TOSCANA FAIR
Ristorante Agrituristico
Pistoia (PI)
Toscana Fair nasce dall’intento di promuovere la produzione enogastronomica del territorio pistoiese, e dalla volontà di utilizzare frutti ed ortaggi direttamente prodotti. Un vecchio magazzino, ed annessi fienile e falegnameria , dovevano ospitare le cucine ed il ristorante. La forma del magazzino, con la sua volta a cupola , era l’elemento caratterizzante; il progetto di restyling ha mediato le preesistenze, mantenendo le forme e le strutture originarie, reinterpretando gli elementi in una chiave moderna. Il ristorante si sviluppa in un’unica grande stanza, sotto la volta a cupola del primo piano, e su un duplice livello per la presenza di un gradone, che crea naturalmente un movimento interno. Sul fondo è stato creato un volume marrone, basso, che ospita le toilette ed alcuni spazi di servizio. Al piano inferiore si trovano la cucina, la cantina ed il magazzino, oltre ad un negozio di prodotti tipici. Legno e paglia, ferro color ruggine, corian , vecchie lanterne tinteggiate di bianco, vini e piante aromatiche s’incontrano : la lettura contemporanea ha preteso di lasciare spazio all’atmosfera e a quel senso di familiarità




